Direkteinstieg in das Herdebuchprogramm
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QM-Schweizer Fleisch ist das Qualitätssicherungsprogramm der Schweizer Fleischbranche. Die meisten grösseren Schlachtbetriebe verlangen die entsprechende Anerkennung von ihren Lieferanten. Also auch von Nebenerwerbs- und Hobbyschafhaltern.
Ein vermehrter Fokus auf produktive Mutterauen kann die Wirtschaftlichkeit der Lammfleischproduktion wesentlich verbessern. Das zeigt eine von Agroscope unter der Leitung von Christian Gazzarin durchgeführte Studie, die vom Schweizerischen Schafzuchtverband unterstützt worden ist. Zur Studie.pdf
Film "Neue Perspektiven in der Schafhaltung" https://www.youtube.com/embed/MWZ9dJwUPYQ
Schlachtvieh- und Fleischmarkt Schlachtviehverordnung.pdf Einschaetzung und Klassifizierung.pdf
In der Broschüre "Vom Lamm" finden Sie kurz zusammengefasst alles Wissenswerte über die Produktion und Verarbeitung von Schweizer Lammfleisch - sowie feine Rezepte.
Die Broschüre ist kostenlos. jetzt bestellen
Inlandproduktion: | 3'797 t | Import | 5'876 t |
Inlandanteil | 39.3 % | Export | 1 t |
2020 (Quelle: Proviande Genossenschaft, www.schweizerfleisch.ch)
Lammfleisch enthält wertvolles Protein (ca. 20g / 100g) und verschiedene Mineralstoffe (Folsäure, Eisen, Kalium, Zink) und Vitamine (A, B12).