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Produktion

Qualitätssicherung

Produktion

QM-Schweizer Fleisch ist das Qualitätssicherungsprogramm der Schweizer Fleischbranche. Die meisten grösseren Schlachtbetriebe verlangen die entsprechende Anerkennung von ihren Lieferanten. Also auch von Nebenerwerbs- und Hobbyschafhaltern.

Weitere Informationen.pdf

Produktion

Mutterschafhaltung

Produktion

Ein vermehrter Fokus auf produktive Mutterauen kann die Wirtschaftlichkeit der Lammfleischproduktion wesentlich verbessern. Das zeigt eine von Agroscope unter der Leitung von Christian Gazzarin durchgeführte Studie, die vom Schweizerischen Schafzuchtverband unterstützt worden ist.                         Zur Studie.pdf

Film "Neue Perspektiven in der Schafhaltung"                     https://www.youtube.com/embed/MWZ9dJwUPYQ

Fütterung

Fütterungsplanung Fachartikel.pdf

Vermarktung

Broschüre

Broschüre

 

 

In der Broschüre "Vom Lamm" finden Sie kurz zusammengefasst alles Wissenswerte über die Produktion und Verarbeitung von Schweizer Lammfleisch - sowie feine Rezepte.

 

Die Broschüre ist kostenlos. jetzt bestellen

Zahlen und Fakten

Konsum von Schaf- und Lammfleisch in der Schweiz

Inlandproduktion  3'748 t Import 5'658 t
Inlandanteil 41,9 % Export        1 t

2022 (Quelle: Proviande Genossenschaft, www.schweizerfleisch.ch)

Nährwerte Lammfleisch

Lammfleisch enthält wertvolles Protein (ca. 20g / 100g) und verschiedene Mineralstoffe (Folsäure, Eisen, Kalium, Zink) und Vitamine (A, B12).


 

Info & Kontakt

Schweizerischer Schafzuchtverband
Industriestrasse 9, CH-3362 Niederönz

Telefon +41 62 956 68 68

info@sszv.ch